您的位置:首页 > 新闻中心 > 学校动态
第八批无锡市小学数学学科带头人课堂评选活动在晨光实小举行
 
发布人:江阴市晨光实验小学 来源:江阴市晨光实验小学 作者:陆丽  发布时间:2018-09-12 点击数:
 

91112,江阴市参评“第八批无锡市小学数学学科带头人”的11名选手齐聚江阴市晨光实验小学,进行课堂教学环节的评比。

本次课堂教学评比,选手们自主申报年段,抽签决定上课次序。同时采用提前1天告知上课课题,选手独立备课借班试上的形式进行。为了保证评比的公平公正,全程邀请异地评委参与评审。

此次上课的课题是小学数学教学内容中占比较大的计算教学,计算课的教学重点在于引导学生厘清算理,强化算法,从而形成技能。该类课题对于选手的挑战性比较大,更能考察各位选手钻研教材的能力和课堂调控能力,更真实地反映出选手的教学基本功。

两天的活动中,评委们一致认为此次参选的选手们整体水平较高,能顺应学生发展水平,引导学生自主建构,积极生成。11节课充分体现了江阴“三力”课堂的特色,课堂真正成为了学习动力的“孵化站”,生态动力的“焕发场”,师生能力的“增长地”。

在本次活动中,晨光实小学生能动的精彩表现、扎实的计算能力、敏捷的思维能力,充分展示了晨光实小多年来在“促进思维生长”的研究成果,得到了选手和评委的一致好评。