您的位置:首页 > 新闻中心 > 教育要闻
祝塘镇部署教育系统财务检查工作
 
发布人:祝塘教办  发布时间:2018-09-03 点击数:
 

830上午,祝塘镇召开教育系统预算单位财务检查工作会议。镇党委委员、纪委书记吕季军、镇财政和资产管理局副局长陆岳明、教育文体科科长潘荣贵以及各校(园)负责人、分管负责人、主办会计等参加会议。

会上,镇财政和资产管理局副局长陆岳明对全镇资产情况作了介绍,并重点就财政管理提出要求,尤其提醒各单位要在公务接待、食堂财务、创收与私设小金库等方面要高度重视,不踩“红线”,不碰“高压线”,并就接下来开展的教育系统预算单位财务检查工作作统一部署。接着镇教育文体科科长潘荣贵要求各单位要充分认识本次财务检查工作的意义,要切实加强财政资金监督管理,规范经费管理和使用,认真做好源头风险防范。同时,对此次开展的教育系统财务检查工作要做到三个好:即重视好、配合好、执行好。

最后,镇党委委员、纪委书记吕季军同志指出本次教育系统预算单位财务检查是一次年度安排的常规工作。既是我们落实全镇党风廉政建设的具体举措,也是落实党委政府具体要求的一项举措,更是当前工作的现实需要,要求我们各受检单位正确认识,积极配合财政部门检查,完善财经制度,切实提高财务管理水平。 

  

  

  

技术支持:江阴领悟 版权所有:江苏省江阴市教师发展中心
Copyright © 2010 江阴教育网 苏ICP备17035092号