您的位置:首页 > 新闻中心 > 学校动态
周庄实小:教师节,我给老师发奖状啦!
 
发布人:江阴市周庄实验小学 作者:刘洁卿  发布时间:2018-09-12 点击数:
 

9月10日教师节,这是一个饱含感恩的节日;9月,也是饱含感恩的一个月。

开学伊始,周庄实验小学倡导学生以朴素健康又极具创意的方式向老师们表达节日的问候——学生给老师送奖状。

学生们的参与热情极高,奖状的名目也是五花八门,有“最完美老师奖”,有“灿烂笑容奖”,有“三好老师”……他们用感恩的心,用创意无限的方式,向那些教过的或者没教过的老师,现在的或者以前的老师表达最真诚的褒奖和最亲切的问候。

学校充分肯定学生的创意表达,特开辟出“我给老师颁奖”专栏,择优陈列出部分奖状。此次活动,意在激发培养学生的感恩之心和创新意识,受到了广大师生的欢迎。

周小学子不但把节日的祝福送给了校内的老师,而且还送到了校外辅导员老师的家中。 9月7日下午,倪家巷分部大队辅导员及两名新任中队辅导员和少先队员还在江阴市少工委陈婷总辅的带领下,拜访了倪家巷村委吴龙增老书记。一束鲜花,一本《少先队活动》期刊,一张“校外辅导员”的聘书,无不流露出市少工委和周小学子们对校外辅导员老师的真切祝福。临别时,吴老亲切勉励少先队员要敢于拼搏,敢于创新,希望各位辅导员老师爱岗敬业,在小教沃土中茁壮成长。

2018年9月10日教师节这天,周庄实验小学举行了“感念师恩”这一温馨感人的升旗仪式。在国旗下,大家一起送给老师一支歌,送给老师一首诗,发自内心地给老师送上节日的问候。同学们纷纷表示:要牢牢记住老师的谆谆教诲,用实际行动来回报学校,回报家庭,回报社会,做新时代的好少年!