您的位置:首页 > 新闻中心 > 学校动态
青阳实小:简约而隆重地庆祝第34个教师节
 
发布人:江阴市青阳实验小学  发布时间:2018-09-11 点击数:
 

  

今年9月10日是我国第34个教师节,教育部确定今年教师节的主题是:弘扬高尚师德,潜心立德树人。青阳实验小学党总支、工会紧密结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、推进落实《中共中央 国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》取得的新进展新成效,集中展现新时代广大教师坚守讲台、筑梦中国的新形象新风貌,进一步团结凝聚广大教师不忘初心、牢记使命,深入落实立德树人根本任务。

注重感召,引导正能量,广泛生动开展入心见行的尊师活动。学校德育处大力弘扬尊师重教传统,将传承优秀尊师文化贯穿活动的始终,开展集体晨会发出倡议,引领师生、家长将尊师敬师内化于心、外化于行。学生用“给教师的一封感恩信、为教师制作一张贺卡、摘录尊师名言警句、践行优秀学习行为”等方式表达对教师的祝福与感恩。

突出师德,别开生面宣传以德育德的教师典型。聚焦教师日常工作,点亮教师心灵之灯,发掘精湛业务、志愿者服务、班主任工作、行政管理、党员榜样引领等方面的“亮点”、“细节”宣传优秀典型,弘扬崇高师德,传递正能量。利用学校微信公众号、网站电子屏进行滚动大力宣传。

保驾护航,关爱教师身心健康,倡导尊师重教社会氛围。聘请医学专家来校讲座、义诊。教师节当天中午由我校党建联盟单位——青阳人民医院聘请义诊团队(上海专家)来我校进行当前教师关注的肺结节、乳腺结节、甲状腺等方面现场讲座、面对面解疑答惑!

发扬作风,务实节俭打造教师喜爱的节庆活动。教师节当晚,中心校开展“为教师亮灯—广场猜谜庆祝晚会”,在校园内勤俭节约、隆重简朴地开展教师节猜灯谜、看电影、烧烤联谊等活动,为教师送祝福,放松身心、联络感情、凝聚力量。

潜心立德树人,上门“家访”工作启动。全员参与、明确分工,利用一个月时间集中做好学生的家访工作,走进学生家庭,走进家长心里,面对面与家长、孩子沟通、交流,形成家校教育合力,共同促进孩子阳光成长。

学校党总支、工会对于2018教师节进行了精心策划,各部门、各办公室、各分部根据我校庆祝教师节通知精神,在确保教育教学秩序情况下,妥善落实相关工作,广大教师过一个喜庆、祥和的节日。