您的位置:首页 > 新闻中心 > 学校动态
祝塘镇召开庆祝第34个教师节暨“建设大爱祝塘,争做炎黄教师”表彰大会
 
发布人:祝塘教办  发布时间:2018-09-11 点击数:
 

97日,祝塘镇召开庆祝第34个教师节暨“建设大爱祝塘,争做炎黄教师”表彰大会,镇领导夏建辉、马军、谭荣伟以及各中小学、幼儿园、成教负责人和教师代表,以及各村(社区)分管教育负责人参加会议。

本次表彰大会号召全镇上下继续坚持教育优先发展理念,不断提升教师队伍素质和水平,营造全镇教育事业加快发展的良好氛围,努力办好人民满意的教育,为全镇经济社会发展提供人才支撑和智力支持。

  

  

  会上,镇长夏建辉充分肯定了上半年教育工作所取得的成效,针对当前教育面临的形势和困难,夏建辉提出三点要求:一、要在提高管理水平上下功夫,着力争创在全市具有一定影响的名校;二、要在提升教师素质上下功夫,着力培养一批业务精湛、师德高尚的好老师;三、要在提高教育质量上下功夫,着力培育一批品学兼优、特长明显的优秀学生。 

  近年来,在习近平总书记教育思想引领下,全镇教育系统广大教师和教育工作者全面贯彻党和国家的教育方针,深入落实国家、省市教育改革和发展规划纲要,以立德树人为根本,全面推进素质教育,努力提高教育质量,稳步实施教育改革攻坚工作,不断提高教育均衡发展水平,全镇教师队伍在教书育人的舞台上展示出新形象,结出新硕果,为全镇经济社会的发展作出了重要贡献。