您的位置:首页 > 新闻中心 > 学校动态
河塘中心小学庆祝教师节系列活动
 
发布人:江阴市河塘中心小学  发布时间:2018-09-12 点击数:
 

为了营造浓郁的教师节氛围,不断强化教师立德树人的信念,激发教师的职业自豪感,河塘中心小学工会组织开展了“幸福快递”教师节庆祝活动。

一份承诺一颗心

教师节这天,全体教师在“师德师风公开承诺书”的签名墙上郑重写上了自己的名字,也将“学高为师,身正为范”的职业准则深深镌刻进心里。

一首歌曲一片情

庆祝活动在一首赞美老师的歌曲《我爱老师的目光》中拉开序幕,悠扬的旋律回荡在报告厅内,消除了教师一天工作的辛劳,表达了对教师的节日祝福。

一段视频一种爱

活动中,教师们还观看了小视频《小荷淡淡香》。小视频展示了2018年江阴市教师技能大赛二等奖获得者,市班主任新秀袁晓岚教师对家校关系、师生关系、同事关系的巧妙处理,体现了她的育人理念和实践能力,表达了她对学生无私的爱。

一次讲述一份意

“书香伴我成长”读书交流会上,青年教师们结合阅读《教育原来如此美丽》一书分享了读后感。周丽芳老师的《每个孩子都是珍贵的存在》,顾春燕老师的《爱,是教育的底色》和虞晓燕老师的《找寻——我教育的样子》,都能联系自己的育人故事,深情讲述自己的教育情怀。