您的位置:首页 > 新闻中心 > 教育要闻
江阴一中举办第34个教师节暨第四届华兰教师发展基金颁奖庆祝典礼
 
发布人:江苏省江阴市第一中学  发布时间:2018-09-11 点击数:
 

春华秋实,又一年滋兰树蕙;教书育人,再一季桃李沁芳。在这个收获的季节,我们迎来了第34个教师节。910日下午,江阴市第一中学隆重举办第34个教师节暨第四届华兰教师发展基金颁奖庆祝典礼。

江苏华兰药用新材料股份有限公司董事长华国平,董事华智敏,江阴教育局党委副书记周雯虹,校党委书记、校长李忠出席了本次典礼并为老师们颁发了证书和奖金。

江阴一中全体教职员工共同参加了这次典礼。本次典礼由查建东、包彩娥老师主持。

首先,由李忠校长为典礼致辞,对华国平先生、华智敏先生对一中的发展、对教育事业发展的大力支持表示了感谢,对全体老师表达了节日的祝福,对获奖的团队表示了祝贺。

他指出,走向一流名校,建设江苏省高品质高中是我们日益清晰的学校发展目标。我们要让教师敬业成为校风建设的发动机,用学校文化去规范、引领、成全大家。让教育信任成为新的教育生产力,让我们的工作在家校信任、教学信任、互相信任中做得有声有色。让爱心成为我们从教生涯的基石。用爱育人,用爱教学,爱满校园的一天,就是我们江阴一中办学最辉煌的时刻。

然后,陈友宝副校长宣读了 “第四届华兰奖教基金表彰决定”,本次主要颁发了学科质量优秀奖 、优秀班集体奖、项目活动成效奖、教育科研先进奖、30年教龄特别奖、校长特别奖。校长室全体成员分别为获奖团队宣读了颁奖词,并陪同华智敏先生为获奖团队代表颁发了证书和奖金和奖杯。

许夏老师作为获奖团队代表发表了讲话,跟大家汇报了语文团队这一年来努力与成绩,表达对团队成员的由衷感谢,表达了对一中全体同仁们诚挚的祝福。

华国平先生的发言一如既往地鼓舞人心。他在讲话中表达了对全体老师们节日的问候,表达了对老师这份职业以及努力工作在每一个平凡的岗位上的老师们由衷的敬意。华国平先生还结合自己的经历,从企业、从社会的角度谈到了每一个老师对学生、对社会对整个民族发展的意义。希望在新的时代到来之际,老师们能更专心致志的去地提升自己,去思考教育孩子的方式方法。

随后李忠校长代表江阴一中给华兰药用新材料股份有限公司及董事长华国平赠予捐赠证书和纪念册,再次表达了一中人诚挚的谢意和敬意。

最后,教育局党委副书记周雯虹发表了讲话,她代表市教育局对江苏华兰药业股份有限公司华国平董事长慷慨解囊,捐学奖教的义举表示衷心的感谢,对辛勤工作在教学第一线的老师们致以节日的问候。在肯定江阴一中取得成绩的同时,提出四点希望:一是提升水平,办好学校。二是提升能力,传道授业。三是砥砺学习,全面发展。四是一如既往,关心教育。

此次庆祝典礼,展现了江阴一中发展的成效和风采,营造了尊师重教的浓厚氛围。衷心祝愿江阴一中的全体教职员工,节日快乐!

 

  

  

  

 

技术支持:江阴领悟 版权所有:江苏省江阴市教师发展中心
Copyright © 2010 江阴教育网 苏ICP备17035092号