您的位置:首页 > 新闻中心 > 学校动态
长山中心小学启动青蓝工程结对仪式
 
发布人:江阴市长山中心小学 作者:蒋芳惠  发布时间:2018-09-12 点击数:
 

金秋九月,为了发挥优秀骨干老师的“传、帮、带”的作用,促进青年教师快速成长,打造优质教师队伍,9月12日中午,江阴高新区长山中心小学在会议室隆重举行新一届青蓝工程结对仪式。

仪式上,何海华教导宣读了青蓝工程师徒结对名单及教育教学工作要求,德育处刘建军老师则提出班主任结对要求。师徒教师签订了师徒协议书。陆静老师作为徒弟代表发言,表达了渴望进步的决心,一定会勤学多问,仔细研究教法,提高自身的教育教学能力。在学习师傅们经验的同时,注重与自身特点相结合,学以致用,多探索,多积累,找到符合自身特色的教学思路和教学风格,争取早日脱颖而出。

黄丽娟教导代表师傅发言,表示会全面做好指导,耐心细致地解决徒弟的问题,同时在工作和生活上给予徒弟真诚的关心和帮助,希望师徒之间能够教学相长,切磋提升。最后,许晓军副校长对师徒结对活动做了总结,对青年教师殷切寄语:要养好师德,在岗有责任心、事业心、爱心;要注重学习,虚心主动地向师傅求教,积极参与教育教学研讨活动;三要勇挑担子,不怕苦不怕累,承担责任。

九月是收获的季节,相信今日的青蓝结对工程播下希望的种子,来年将收获长小教育的丰硕成果!