您的位置:首页 > 新闻中心 > 学校动态
澄江中心小学举办“创意画像:我的老师”活动,欢度教师节
 
发布人:江阴市澄江中心小学 来源:江阴市澄江中心小学 作者:汪燕芬  发布时间:2018-09-11 点击数:
 

一年一度的教师节如期来临,学校组织了活动:“画画我的老师,夸夸我的老师”。班主任组织孩子参与活动,要求人人参与,要求每个任课老师都必须至少有一张画像。孩子们踊跃参与,利用双休日,选择自己喜欢的任课老师,精心为心目中的老师画像。在画像上,低年级学生写一句祝福语,中年级学生写一段心里话,高年级孩子附一个小故事或自创一首小诗。

周一,正值第34个教师节,孩子们带来了他们的创意作品,班主任在孩子们上交的画像中挑选出优秀作品,与周一下午100前,每班上交所有任课老师的一张最佳画像,参与展览。展览一布置好,校园里就成了欢乐的海洋,老师们、孩子们驻足在展板前,老师们急着看自己的画像、看同事的画像,孩子们急着看老师们的画像,议论声、欢笑声不绝于耳。孩子们心目中的老师萌萌的,孩子们送给老师的话语是暖暖的。

通过这一次创意活动,不仅增进了师生感情,还培养了孩子们的创造能力,是我校十三五课题精神在教育教学活动中的一次真实的实践。

 

  

  

                                                                                                  (宣传员   汪燕芬)