您的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
西郊中心幼儿园:师风化雨  匠心西幼
——江阴市西郊中心幼儿园庆祝第34个教师节活动
发布人:江阴市西郊中心幼儿园  发布时间:2018-09-11 点击数:
 

又一个收获的季节硕果飘香,又一个期待的九月祝福飞扬。在秋韵荡漾的日子里,我们迎来第34个教师节。值此之际,西郊中心幼儿园全体教师于910日集中多功能厅,开展以“师风化雨 匠心西幼”为主题的教师节庆祝活动。

 一、不忘初心  平凡美好

活动开始,行政组带来的朗诵《不忘初心,平凡而美好》唤起了所有教师的初心:为了孩子的一切,为了一切孩子。她们的朗诵使得教师对自己的选择更加无悔,对工作更加积极进取,并给了所有老师成长的内在力量。

 

二、廉洁从教  履职尽责

紧接着,进行了简短而庄严的“廉洁从教”和“师德师风”承诺书签订仪式。用廉洁从教的承诺诠释教师的尊严,让廉洁文化走进校园,让正能量在你我之间传递。随后园领导带领全体老师举起右手,共同宣誓:我们决心率先垂范,履职尽责,真正使自已成长为一名人们满意的合格教师。

三、青蓝携手 共筑师梦

青年教师是西幼的未来和希望,针对不同的青年教师群体,园部通过“青蓝结对”“导师带教”的方式,签订师徒结对协议。同时表彰了上一年度工作中表现出色的四对优秀师徒。“师徒结对”是一项传承,是一种促进,是一条纽带,相信师傅和徒弟们一定会认真履行好这一份承诺。

四、博爱博阅  博务博越

小“馆”家幼儿园博物馆活动在我园实践研究了两年多,老师们通过不断实践研究,反复优化调整,积累了丰富的研究经验。园部从“博爱、博阅、博务、博越”四个方面,结合教师教育教学的实绩,评选出10位优秀教师。

五、小荷露角  风采翩然

    新学期,又有几位新教师加入了我们西幼的大家庭,青春靓丽的她们多才多艺。徐聪颖老师的歌曲《女人花》、马文加和潘叶老师的舞蹈《哈密姑娘》赢得了大家的阵阵掌声。相信新教师在西幼这个温暖的大家庭里,会有更好的发展。

六、唯美朗诵  直抒胸襟

在每一位教师的心中,都有一首歌、一段情。为了表达对祖国的热爱、对身为老师的骄傲、对教育事业的执着。各年级组老师们围绕主题《中国梦 教育情 师德美》精心准备,声情并茂地朗诵感染了在场的每一个人。

 

 

 

通过了这次教师节庆祝活动,引领全体教职工爱岗敬业、乐于奉献,感受教师职业的光荣与幸福,增强幼儿园团队的凝聚力,为自己是一名幼儿园教师而感到骄傲和自豪。

技术支持:江阴领悟 版权所有:江苏省江阴市教师发展中心
Copyright © 2010 江阴教育网 苏ICP备17035092号