您的位置:首页 > 新闻中心 > 学校动态
江阴初级中学:初中校长任职资格培训班来校跟岗学习
 
发布人:江阴初级中学 作者:俞海阳  发布时间:2018-11-15 点击数:
 

近日,2018年无锡市初中校长任职资格培训班学员一行12人来到江阴初级中学进行为期两周的跟岗学习。

11月2日下午,在学校行政楼306室,江阴初级中学校长陆振华对培训班的全体学员表示了热烈的欢迎,向大家介绍了学校的办学情况和办学特色,并和大家进行了亲切的交流。随后,培训班学员参加了全体教师大会。会议由李楠副校长对即将到来的期中考试及期中相关工作进行了布置和要求。陆振华校长围绕努力营造“学校、教师、学生”发展的生态环境,办一所让师生喜爱的学校这一主题进了思想动员。

11月5日上午,培训班学员参加了全体行政会议,认真听取了各部门对照开学计划进行的半学期工作总结,以及围绕期中考试进行的详细工作安排和商议。

11月9日上午的校长会议上,陆校长向培训班学员介绍了学校行政管理的模式,并从课程建设、质量提升、学生成长、教师发展、管理增效和校园建设六大方面详细阐述了学校的办学思想、管理理念、工作原则和经验做法。学员们认真聆听陆校长的讲座,并不时交流探讨学校办学和管理的经验。下午的教学条线会议上,李楠副校长还与学员们进行了教学管理方面的经验交流。

跟岗学习期间,学员们在江阴初级中学进行实地考察和学习,江阴初级中学也将优秀的管理、教育和教学的经验毫无保留地进行了分享,学员们由衷感谢校方各部门能倾囊相授,期待以后可以进行更多的交流和合作。

近年来,江阴初级中学作为全市范围内一所质量过硬、社会满意的优质初中学校,备受各级领导、同行和家长们的青睐。我校将继续以开放的襟怀和共享共赢的理念,与各兄弟学校加强联系、相互学习、共谋发展,为强富美高新江阴、为江阴的教育事业做出自己应有的贡献!