您的位置:首页 > 新闻中心 > 教育要闻
江阴职业技术学院完成非遗纪录片《江阴好手艺·第二季》摄制工作
 
发布人:江阴职业技术学院  发布时间:2018-11-02 点击数:
 

为了更好的保护和传承我市非物质文化遗产、充分体现江阴特色标识特质由江阴市文广新局出品,江阴职业技术学院等单位联合摄制的十二集非遗纪录片《江阴好手艺·第二季》已经全部完成相关摄制工作。本次纪录片共涉及二十二名传承人的十三个非遗项目。

承担此次摄制和创作任务的是江阴职业技术学院艺术系原厂影像工作室,该工作室负责人周箭老师任该系列片的总导演,所有拍摄和制作人员全部为该工作室的学生和老师。为了深入挖掘这些项目的文化内涵和技艺特色,工作室的摄制组成员们对每个项目传承人进行了实地了解和咨询,与传承人见面,并依据江阴文广新局出版的相关图文资料,真实详细的还原了这些项目的传承脉络、历史来源、技艺特色和现场展示等流程。

该系列片是继《江阴好手艺》第一季推出时隔四年后的又一轮传统手艺数字化展示也是江阴市全面宣传和推广非遗传统文化、传承优秀技艺、弘扬工匠精神的一次集中呈现。目前,该片已经在江阴电视台新闻频道连续播出,受到了广大市民及相关部门领导的热议和认可。相关门户网也同步播出。

 

 

 

  

 

技术支持:江阴领悟 版权所有:江苏省江阴市教师发展中心
Copyright © 2010 江阴教育网 苏ICP备17035092号