您的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
北漍中心小学:“动商”杯低年级篮球基本功比赛精彩纷呈
 
发布人:北国中心小学 作者:黄惠刚  发布时间:2019-01-09 点击数:
 

元月8日下午一时,北漍中心小学体艺馆里人潮涌动,热情高涨,一、二年级趣味篮球比赛正在火爆进行。

今年的班际篮球基本功比赛分一、二年级两个组别,每个班级的三名男、三女队员外加班主任组队参赛。比赛采用队员和班主任老师接力记取总分。比赛内容为原地运球10次,曲线绕杆运球和直线运球三个部分。

赛前,各班主任在现场做起了临时教练,指导队员适应场地,明确线路,熟悉比赛规则。比赛的哨声响起,每个运动员立即进入状态,拍球、绕杆、推进一气呵成。篮球意外飞出,队员迅速回到原位继续比赛,争取以最快、最少的时间完成比赛,为荣誉而战。体艺馆里的欢呼声、呐喊声震耳欲聋。比赛结束,一(4)、二(4)班技压群雄,获得第一名,捧得“动商”杯。

这次比赛趣味十足、精彩纷呈、亮点频出。环节中专门设定了班主任的参与。有的老师鲜少参加篮球运动,但比起赛来还真是巾帼不让须眉!赵静哪老师运球行进又快又好,师生们无不拍手叫好;姚娥校长、徐建明副校长亲临现场观战助威,为获奖的班级颁奖;今年的比赛由江阴动商篮球俱乐部冠名支持,俱乐部为冠军团队设计了“动商杯”,还有奖品,为的是吸引更多的学生积极参加校园篮球运动;比赛中,参加蓓晓少年宫篮球兴趣小组和参加“动商”俱乐部训练营的学生基本功扎实,技高一筹,他们是北漍中心小学校园篮球的未来精英和希望。

北漍中心小学“动商”杯一、二年级趣味篮球基本功比赛融比赛于趣味十足的比赛中活跃了气氛,增强了的团队凝聚力集体荣誉感,锻炼了学生的篮球基本功,丰富了校园篮球的内涵,为冬日的校园平添了一份亮色。

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

  

  

  

  

  

  

  

 

  

 

 

技术支持:江阴领悟 版权所有:江苏省江阴市教师发展中心
Copyright © 2010 江阴教育网 苏ICP备17035092号