您的位置:首页 > 新闻中心 > 学校动态
霞幼大讲堂:好书共读《徐霞客游记》
 
发布人:江阴市徐霞客中心幼儿园 作者:陈艳  发布时间:2019-01-10 点击数:
 

 

《徐霞客游记》是伟大旅行家徐霞客给我们留下的旅游实录,是他一生进行旅游活动的丰碑。它生动、准确、详细地记录了祖国丰富的自然资源和地理景观。他留给后人的不仅是一份珍贵的地理科学报告,也是一部笔法精湛的文学作品。

期末,徐霞客中心幼儿园“霞幼大讲堂”开展了“好书共读《徐霞客游记》”读书活动,共同追寻400多年前在崇山峻岭之间,那个孤独而伟岸的身影。首先老师们利用休息时间进行自主阅读,然后推荐各自喜欢的篇章进行分享交流。2019年1月8日,开篇《游天台山日记》,在陈玲老师的阅读引领下,老师们仿佛也跟着徐霞客一同登华顶峰,观断桥、看珠帘瀑布,饱览了一回天台山美景;听吴益萍老师分享《滇游日记》,大家和徐霞客一起感受惊心动魄的遇险经历……

在阅读分享的过程中,教师们共同感受徐霞客用最精美的文字,描摹最奇妙的世界,表达最深沉的情感;感受他追本溯源,脚踏实地,实事求是的科学态度;感受他不畏艰险,敢于冒险的探索精神。