您的位置:首页 > 新闻中心 > 教育要闻
自强不息,携手共进——江阴市男幼师联盟在辅延中心幼儿园举行年度总结活动
 
发布人:江阴市辅延中心幼儿园 来源:本站原创 作者:雷铭钧  发布时间:2019-01-07 点击数:
 

江阴市幼儿园男教师联盟自成立以来,守望相助,携手前行,积极开展充满正能量的各项活动,在聚集人心、激励专业成长等方面发挥了重要作用。值此戊戌岁末,己亥将至之际,在江阴市教师发展中心学前研训室的支持下,男幼师联盟于1月4日在江阴市辅延中心幼儿园举行了年度总结。

首先由男幼师联盟会长谭杰老师上台做了年度总结,回顾过去,剖析现在,展望未来。接着江阴市实验幼儿园的李时丰老师带来了原创大班音乐活动《变形金刚》。学前研训室刘艳、殷少平、冯竹君等专家进行了点评,在座的各位男老师们也交流了自己的观摩心得。

分享环节精彩纷呈:山观中心幼儿园顾逸民老师上台分享了自己这一年来的收获,对于自身的成长方面,他认为“知识应当通过自身的体验来获得”。璜塘中心幼儿园张秋伟老师结合自己从小学到幼儿园的经历,回顾、总结了自己多年来的教育历程和心得,通过自己导师的事例,让大家了解到“小学美术特级教师”勤勉严谨的治学态度,为大家竖立了专业成长方面的标杆。江阴市辅延中心幼儿园的雷铭钧老师从一个普通男幼师的立场出发,通过一个个亲历的故事和心理剖析,与大家分享了自身的专业发展历程,从客体角度阐述了男幼师的管理方式。

接着刘艳主任总结了过去一年中男幼师们所获得的诸多成长,对男幼师联盟的发展表示欣慰与肯定,同时对男幼师联盟在新一年中的发展提出了活动常态化和公办教师比例继续增长的期望。

最后,大家再度聚首,留下了“江阴市男幼师联盟年度总结”大合影。对比成立之初,有些人已经离开,却又有更多的新鲜血液加入进来,令人在感叹世事变化的同时,又情不自禁地生出“户枢不蠹,流水不腐”的欣喜之感。翌日就是小寒,虽寒潮方过,天公不作美,户外仍有细雨蒙蒙,可室内却热情似火,天际云卷云舒,眼前生机蓬勃。江阴市男幼师联盟自成立以来历经多项活动,男幼师们在彼此的互帮互助下共同努力,共同成长,整个江阴市男幼师的队伍也在不断地壮大着。

 

 

  

  

  

  

  

  

 

技术支持:江苏领悟 版权所有:江苏省江阴市教师发展中心
Copyright © 2010 江阴教育网 苏ICP备17035092号