您的位置:首页 > 新闻中心 > 学校动态
导师引领,抱团前行,周小德育名师培养扎实推进
 
发布人:江阴市周庄实验小学 作者:李红霞  发布时间:2019-01-10 点击数:
 

为促进青年班主任老师尽快适应和胜任岗位,加强德育名师培养,周庄实验小学成立了德育协作体,建立了德育名师培养机制,切实地帮助青年老师和骨干班主任老师的成长。

开学初,新一批协作体团队正式成立。龚海英、周春霞等6位老师担任导师,14名老师在这个团队里结对成长,抱团前行。他们分成三个小组,就心理课、主题班会课、道德与法治课进行探索研究。

1月8日,德育协作体展示课如期举行。

张丽老师为大家带来了心理班会课《红苹果绿苹果》。

卞虹燕老师展示了心理课《情绪对对碰》。

赵玲娅老师展示了道德与法治课《我们小点儿声》。

杨建芬老师展示了道德与法治课《这些是大家的》。

活动结束,导师们分别就自己指导的课进行了点评。分管德育的李红霞副校长对活动进行了总结,她说,有意义的活动一定是指向于成长的,寄语青年老师能够在这个平台上,通过一节课的展示,推动一系列的研究,促进学生和自身的成长,实现双赢。