您的位置:首页 > 新闻中心 > 学校动态
辅延中心幼儿园:共研互助,携手同行——青年教师“同课异构”赛课活动
 
发布人:江阴市辅延中心幼儿园  发布时间:2019-01-10 点击数:
 

为了增强青年教师们的专业能力,促进老师们的专业成长,辅延中心幼儿园于1月8日、1月9日两天进行了青年教师“同课异构”赛课活动。

参赛的七位老师们各出心裁,分别为大、中、小班不同年龄阶段的孩子们从“社会、语言、艺术”等不同的领域解读、演绎了绘本《我变成一只喷火龙了》。评课环节,听课老师们采用“分组研讨”、“头脑风暴”的形式对各位参赛老师们的集体教学活动进行了评议,进行听课评课的老师中还包括前来我园跟岗学习的各个幼儿园的新教师们。研讨评课的过程不仅是参赛老师们成长的过程,对于评课的老师来说,同样也是一个相互学习、反思自身的过程。

最后,任园长上台以“欣喜”、“期待”这两个关键词为核心进行了讲话,欣喜于青年教师们能在较短的时间内通过设计课、展示课的全面考验;期待老师们能在日后的教学生活中获得更全面的发展。蒋园长则通过本次赛课活动的始末欣喜地看到:我们辅幼的青年教师们在“研究型”的园所氛围的浸润下,因为自身的内驱力在整个学期潜移默化中聚沙成塔、集腋成裘,通过自身一步步的努力、一点点的积累,最终由量变引起质变,在本次赛课中体现出了专业能力方面的飞跃。

为期两天的现场赛课活动已然落幕,但教师们的专业成长不会止步,她们将结合评课环节老师们的建议,再度深入地回顾、反思、修正、完善她们的集体教学,通过强化自己的专业能力,使得孩子们获得更好的发展。

一切为了孩子,为了孩子的一切,我们与他们共同成长、共同进步!