您的位置:首页 > 新闻中心 > 学校动态
璜土中学:家校共育,共促成长
 
发布人:江阴市璜土中学 作者:黄佳威  发布时间:2019-01-09 点击数:
 

青春期,是每一个人从儿童向成人过渡的重要阶段,是学生发展的关键时期。因此,对于家长而言,如何教育和引导青春期孩子,显得尤为需要。一月8日下午,璜土中学在体育馆举办了一场别开生面的青春期教育讲座。

本次讲座有幸请到了江苏省优秀家庭教育指导师殷余忠校长,他在解决学生青春期问题领域颇有资历。和蔼可亲的殷校长通过大量典型的真实事例,借助视频、图片等多媒体形式,细致、形象的诠释出进入青春期后男女生所要面临的问题,以“引领学生度青春”为主线,对青春期孩子常见的现象分析,并依据心理规律,教给家长们该如何对待、处理孩子青春期叛逆问题的方式和方法。

此次家长讲座的成功召开,既道出了青春的美丽,又让家长们都深深的感受到教育孩子从自身做起的重要性,更体会到孩子的教育不仅依靠校方,更需要家长的密切配合。家长们纷纷表示,一定要配合学校做好家庭教育,家校之间形成合力,共同促进孩子成长。