您的位置:首页 > 新闻中心 > 学校动态
月幼:我运动、我健康、我快乐
 
发布人:江阴市月城中心幼儿园 来源:月城中心幼儿园  发布时间:2019-01-09 点击数:
 

良好的身体素质是幼儿进行其他领域学习与发展的基础。为了增强幼儿体质,让孩子们体验运动的快乐、竞争的乐趣,每年冬季幼儿园都会举行幼儿冬锻比赛活动。1月8日上午,一年一度的幼儿冬锻比赛如期而至,虽然寒风萧瑟,但仍挡不住孩子们运动的热情。

本次活动秉持着“我运动、我健康、我快乐”的精神,以年级组为单位分别进行比赛。参赛的小选手们个个生龙活虎,情绪高涨,在场下摩拳擦掌、跃跃欲试。比赛开始了,别看小班的孩子年龄小,可他们的动作却是十分灵敏,一只只皮球在他们手中快速地上下跳跃,一旁的老师都忍不住为孩子们叫好;中班的孩子也毫不逊色,一个个皮球被孩子们小小的手掌操控自如,随着孩子们跳跃着向前冲刺;大班幼儿的跳绳比赛可谓“绳”采飞扬,比赛争分夺秒,大家毫不松懈,咬紧牙关坚持到最后一秒。孩子们在比赛中感受到活动的激烈和快乐,一张张阳光灿烂的笑脸,一阵阵清脆爽朗的笑声,欢乐就在我们身边。

此次冬锻比赛项目具有趣味性和挑战性,激发了幼儿参加体育锻炼的兴趣,培养了幼儿冬天不怕冷的精神,在提高幼儿身体素质、增强体质的同时也让他们感受到了成功的喜悦。