您的位置:首页 > 新闻中心 > 学校动态
唱响新时代 改革再出发
祝塘中学、祝塘二中举行“庆祝改革开放40周年”教师歌咏朗诵比赛
发布人:江阴市祝塘中学  发布时间:2019-01-11 点击数:
 

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,让全体教师认识到改革开放是当代中国发展进步的必由之路,是实现中国梦的必由之路,从而激励全校师生奋勇前进、迎难而上,在祝塘中学工会的组织下,110日下午,在我校报告厅开展了庆祝改革开放40周年教师歌咏朗诵比赛。

比赛现场,各年级参赛教师着装统一,穿戴整洁,脸上洋溢着自信,饱含着激情与热爱。由高一年级组演唱《没有共产党就没有新中国》与诗朗诵《歌颂教育阳光下》结合英文元素让人耳目一新;由高二年级组演唱《打靶归来》激情澎湃,极具有感染力,以及诗朗诵《中国奇迹》让在场观众重温上个时代的不朽记忆。经过一个多小时的激情歌咏,最终高一年级组和高二年级组夺得本次歌咏比赛一等奖。

通过本次庆祝改革开放40周年教师诗歌朗诵、大合唱比赛活动,全体教师一起合着歌声的节拍,勾起了对过去的怀念,燃起了对未来的希望,激起了新征途上的信念和信心!在充分理解“中国梦”的科学内涵与深刻意义的基础上,继续发扬在这次比赛中体现出来的团队意识,集体意识,纪律意识,努力地为学校的发展增添后劲,为学校的壮大贡献力量,为实现我们的 “中国梦”凝聚磅礴力量!