您的位置:首页 > 新闻中心 > 学校动态
顾山实小期末工作督导 减负安全不松懈
——2019年1月吴广飞同志到顾山实小期末工作督导
发布人:江阴市顾山实验小学 来源:原创 作者:俞仁标  发布时间:2019-01-09 点击数:
 

1月9日上午,江阴市挂牌责任督学吴广飞同志来到顾山实验小学,围绕2019年一月份督学重点:“了解期末学校上学、放学时间的执行情况”和“了解期末学生课业负担、教师补差及学校安全工作”等进行了深入督导。

虽然天气寒冷,细雨霏霏,但吴督一早就来到了学校,与校长室的领导一起冒雨巡视校园,重点检查了校车和学校陈旧的校舍等。吴强校长向吴督汇报了学校期末工作安排,并对新校建设,进一步做好期终各项考核工作和强化冬季校园安全工作等交换了意见。

吴督还观摩了大课间活动高年级跳绳比赛,并深入教室聆听了四4班周玲老师的语文复习课,课间还访谈了部分师生。

通过师生访谈,详细了解了期末学校上下学时间和学生的课业负担,了解了老师补差情况。吴督强调复习阶段,老师要充分做好课前准备工作,精讲精练,减少机械重复性练习,作业有针对性,有趣味性,有层次性;加强家校和各任课教师之间的联系,相互协调,密切合作。复习阶段,学校德育工作不松懈,要关注学生思想动态,因材施教,扎实做好后进生补差工作,践行“八心”:爱心、关心、诚心、热心、耐心、细心、恒心、信心,切实落实好减负工作。

经过实地巡查和师生访谈,吴督对顾小安全教育管理、作息时间、积极组织开展好冬季体育锻炼、落实减负工作等表示肯定。最后,吴督就下阶段进一步做好相关工作提出了指导性建议。