您的位置:首页 > 新闻中心 > 学校动态
江阴中专周庄校区:南菁高中卞望来名师工作室来校指导科研工作
 
发布人:江阴市周庄职业高级中学 作者:倪传余  发布时间:2019-01-10 点击数:
 

1月7日,南菁高中卞望来名师工作室一行20余人在主持人卞望来老师的带领下,应邀走进江阴中专周庄校区,对该校教师如何开展科研工作进行了专门指导。

当天下午,工作室主持人卞望来老师以“教师如何撰写教科研论文”为主题,与周庄校区全体教师分享了自己多年来行进在科研论文写作中的经验、方法与感悟。卞望来老师重点从为什么写、写什么、怎样写三个维度,对教科研论文的写作进行了精准解读与指导。卞望来老师希望每位教师树立忧患意识、责任意识、科研意识与团队意识,从基础理论研究、教学改革实践、学生学习心理、学科教学思想等方面,潜心钻研,寻求适合自己的、值得深究的研究方向。卞望来老师还结合自己的高中物理学科教学研究,讲解了学科教学论文写作的路径与方法。

据悉,卞望来名师工作室为江阴市首批名师工作室,团队有4人为无锡市学科带头人,2人为江阴市高中名师。作为工作室主持人、无锡市学科带头人,卞望来老师深耕教学第一线,始终致力于高中物理审美课堂教学与学科核心素养研究,取得了丰硕的科研成果,有多篇论文在《物理教师》、《中学物理》、《物理之友》等核心期刊发表。

论文写作是广大教师必备的科研素养。此番名师示范引领与指导,有助于大家今后撰写出更多高质量的教科研论文。近年来,江阴中专周庄校区以“科研兴校”为引领,优化校本教研平台,推动教科研与教育教学的深度融合,学校在省市教育科学规划课题研究、专项课题研究、教师论文写作上取得了优异的成绩。周庄校区何三华校长希望全体教师以本次名师指导为契机,不断提高论文写作水平,提升教育科研素养,促进自身的成长与发展。