您的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
北漍中心小学:红领巾寻找家乡的春天
 
发布人:北国中心小学 作者:黄惠刚  发布时间:2019-03-29 点击数:
 

阳春三月,草长莺飞,正是踏青好时节。329日,北漍中心小学五年级的350名少先队员开展了 “红领巾寻找春天”研学实践活动。

在春意盎然的乡间小路上,少先队员们在队旗的指引下开始寻找家乡的春天。队员们唱着红歌,赏着春景,拍照留影,用自己的角度感受新农村日新月异的变化,感受着春天给家乡带来的勃勃生机,自豪、幸福之情溢于言表。千亩桃园、古老红豆园、姹紫嫣红的百花园里留下了他们的足迹,鲜艳的红领巾融入了姹紫嫣红的世界里。

北漍中心小学的“红领巾寻找家乡的春天”是今年开展“红领巾寻访新中国伟大足迹”教育活动的一个组成部分。活动开始之前,大队部反复研究,精心布置,各中队制定了详细而周密的活动方案。大队部要求队员把研学的收获用自己的笔触把对春日的印象,对家乡的发展写进文字里分享给其他队员和家人,为祖国点赞,向祖国母亲70华诞献上红领巾的崇高敬礼。

研学旅行是校本课堂的校外延伸,可以开阔学生视野,增长学生见闻。北漍中心小学开展的“红领巾寻找春天”研学实践活动不但让学生欣赏到了美丽的春色,还激发了学生热爱祖国、热爱家乡、热爱大自然的情怀,提升了他们的社会实践能力。

 

 

 

 

 

  

  

  

  

 

  

 

技术支持:江苏领悟 版权所有:江苏省江阴市教师发展中心
Copyright © 2010 江阴教育网 苏ICP备17035092号