您的位置:首页 > 新闻中心 > 学校动态
暨阳中学:德沐春风 道行暨阳
 
发布人:江阴市暨阳中学 来源:暨阳中学 作者:暨阳中学  发布时间:2019-03-15 点击数:
 

为了进一步推进初一学生的文明素养的培养,增强学生的感恩意识,加强学生语言表达能力,3月14日中午,暨阳中学初一年级在校星光舞台开展“感动暨阳”故事分享演讲活动。

                    

 

                   

                    

本次活动初一各班班主任老师、语文老师精心准备和指导,八位学生以真实故事为基础,认真写稿,努力准备,反复练习。活动现场,在主持人初一(8)班胡彦茹同学精彩的开场后,以班级为序,各班学生代表缓步上台进行演讲。有的学生深情讲述父亲的故事,有的学生感恩学校老师的谆谆教诲、全情付出,有的学生感谢学校保安每天的全天守候、后勤保障,还有的学生讲述了在学雷锋活动中曾去看望过的坚强自立的吕氏姐妹的感人故事。一字字,一句句,或洪亮,或细切,或激昂,或温婉,情深意厚,让在场的每一位师生回味悠长。演讲结束后,德育处蔡丽红主任对每位学生的表现进行了鼓励和肯定。

                            

                      

这次“感动暨阳”演讲活动是培养初一学生感恩意识和提升文明素养的一次良好的契机,愿“感动之花”绽放于每一位暨阳学子心中,芳香四溢,常开不败!