您的位置:首页 > 新闻中心 > 学校动态
北漍中心小学:2019“动商杯”班际篮球联赛揭幕
 
发布人:北国中心小学 作者:黄惠刚  发布时间:2019-04-15 点击数:
 

阳春三月,百花盛开。期待已久的北漍中心小学2019班际篮球联赛在师生们的期盼里于4月15日揭开战幕。

下午一时,学校的篮球场上人潮如涌。三、四、五、六年级男子组的比篮球赛分别在四个赛场同时开赛。赛场内,各个班级的篮球好手进攻、防守、投篮……你争我夺、互不相让,为荣誉而战;赛场边,班主任老师的眼睛紧张得盯着比赛进程,暂停时间里还客串起教练员角色为自己的球队布置战术;各个班级组成的啦啦队为自己的球队呐喊、助威;9位专职、兼职体育老师在比赛中执法。在首日比赛中,六6、六4、六7、五3、五4、五2、四6、四2、四7、三8、三6、三4班分别战胜自己的对手赢得开门红。

据悉,今年的篮球联赛由江阴市动商篮球俱乐部冠名提供赞助。一、二年级采用运球接力,三、四年级采用三人制(上下半场)、五、六年级采用五人全场比赛的方式。联赛一天三赛,历时半个月。每个班级的篮球好手将在属于自己的舞台上展现他们的风采。

一年一度的班际篮球联赛是北漍中心小学阳光体育运动的一次盛会。比赛展示了北漍中心小学小篮球运动蓬勃发展的良好态势,增强了学生团结协作的意识,推进了学校阳光体育活动的开展。