您的位置:首页 > 新闻中心 > 学校动态
北大街小学:学会自我保护,迈好青春第一步
市少年法庭人员进校园,开展“防性侵”法制讲座
发布人:江阴市北大街小学 作者:王达君  发布时间:2019-04-15 点击数:
 

  

 

  

青春是一段最美好的旋律,青春是一段最难忘的岁月,迈好青春的步伐,就掌握了人生的主动。415日下午,北大街小学邀请市法院原少年庭周副庭长到校开展防性侵宣传讲座,学校四、五、六年的女学生及老师参加活动。

周庭长以问答的方式调动现场气氛,引导学生们进入对性侵的认知。接着讲述了性侵的概念都指哪些?如何预防性侵以及遇到性侵该怎么应对等等,在讲到重点环节的时候,她带领大家一起大声朗读,通过朗读的方式,让同学们记忆深刻,还通过运用生动案例教育学生们知道了如何保护好自己的身体不被侵害,以及正视一些成长中容易出现的心理现象和问题。

讲座结束后,周庭长还代表市法庭赠送了《未成年人犯罪预防与自护教育》《远离性侵害,守护美好青春》书册,供同学们课余活动期间相互传阅,学会知法、守法、自我保护。

此次讲座,女生们了解了许多防性侵知识,更重要的是,知道了如何保护自己。北大街小学开展系列安全教育的活动,提高了学生的自我安全防范意识,为防止学生被伤害筑起了一道道防线,更好地打造和谐安全的校园。