您的位置:首页 > 新闻中心 > 学校动态
华姿中专:立安全意识 走平安之路 创和谐校园
 
发布人:江阴市华姿中等专业学校 作者:校务办  发布时间:2019-04-15 点击数:
 

为进一步增强教职工的安全责任意识和防范意识,营造安全和谐的校园环境,412日下午,华姿中专在报告厅举行安全知识讲座,该校安监办主任金新作了题为《立安全意识,走平安之路,创和谐校园》的安全知识讲座,全体教师到场聆听。

“安全是1,其余的是0;没有安全这个1,再多的0也无用。”金新主任指出,学校要树立安全发展理念,增强红线意识和底线思维,以不发生事故为底线。以高度的政治责任感和使命感抓好校园安全工作。

如何做好学校的安全工作?金新主任从“学校安全工作的重要性、学校安全工作的主要内容、学校安全工作的处理程序、学校安全工作采取的措施、学校安全工作今后努力的方向”等五个方面做了精彩的阐述。讲座中,金主任结合近年来校园安全案例,并从校园安全案例具体表现、问题成因、类型等全方面剖析了校园安全相关问题的特点。整个讲座深入浅出,入情入理,为全体教师上了一堂有意义的校园安全课。

讲座后,全体老师深入学习了葛道凯厅长《在全省学校安全工作视频会上的讲话》,华姿中专党委书记、校长张伟同志传达了《讲话》精神,张校长强调,安全稳定是干好一切工作的前提和基础,要把维护学校安全稳定作为头等大事,要进一步提高站位,筑牢学校安全防线,认真贯彻落实完善相关学校安全制度,依法依规开展安全工作,切实加强校园欺凌、财物安全和学生考勤等教育管理工作,探索建立“教师+学生+家长”全员安保机制,群防群治。张校长就学校近期安全工作主要任务进行了部署。