您的位置:首页 > 新闻中心 > 学校动态
顾山中心幼儿园:你成长,我快乐
——小班家长半日观摩活动
发布人:江阴市顾山中心幼儿园  发布时间:2019-04-15 点击数:
 

四月,携一缕浅夏的芬芳,凝一脂春末的浓郁。在这个美好的季节,顾山中心幼儿园于2019年4月12日下午,向小班年级全体家长开放半日观摩活动,邀请家长走进幼儿园、走近幼儿,让家长更好地了解孩子在园的学习、生活情况,进一步增进家园联系和沟通,增进亲子间的感情。

本次活动的流程包括:聆听家庭教育专家讲座;观摩孩子们起床、做操、吃点心、集体活动、区域游戏等。12点半,家长朋友们已齐聚二楼多功能厅。活动在亿童父母课堂李老师的《解码“熊孩子”》的讲座中拉开序幕。生动具体、发人深省的讲座给各位家长们带去了深深的触动,家长应该怎样更好地进行家庭教育,创建更和谐的亲子关系,拒绝“熊孩子”呢?在这生动的讲座中都能获得解答。  

  

  

 

讲座结束,家长们陆续来到孩子们所在的教室,开始观摩活动。起床、穿衣、如厕、做操、吃点心……各项活动都在井然有序的开展。孩子们向自己的爸爸妈妈展示着幼儿园中学到的生活能力、倾听能力、学习能力等,展示着自己的进步与成长。我们丰富的下午点心哈密瓜、养乐多、小蛋糕,更是让家长们一致称赞。

  

 

接下来,便是开展集体教学活动。各班教师根据各班级的特色,设计了种类丰富、形式多样的活动,有绘本《点点点》、社会《大卫,不可以》、音乐《小兔捉迷藏》、数学《幸福一家人》、美术《家乡的油菜花》等,每一个环节都凝聚着教师的用心与匠心。教师们利用多种有趣的游戏情境,把孩子们带进了学习探索的氛围中。同时,也注意面向全体,让每一个孩子都有发言或动手操作的机会。活动结束后,家长们也热烈的交流着,一致认为这样的开放日活动形式非常好,让家长对孩子的在园了解不再是“听说”,而是切身体验和真实感受,同时也表示老师的工作繁琐、辛苦,却又如此细致、到位!    

  

  

 

家长半日开放展示是顾幼每学期都要举行的活动,是促进“幼儿园--孩子--家长”三点式共育桥梁的搭建的重要平台。顾山中心幼儿园会始终坚持家校合一的理念,继续开展多种家园共建活动,促进孩子们更好的成长,带给祖国花朵们一个美丽的童年!