您的位置:首页 > 新闻中心 > 教育要闻
江阴市语委会召开迎接省语言文字工作专项督导暨江阴市语委会工作会议
 
发布人:办公室  发布时间:2019-04-03 点击数:
 

2019年4月2日,江阴市语言文字工作委员会办公室在江阴市政府三楼决策中心召开迎接省语言文字工作专项督导暨江阴市语委会工作会议。本次专项督导主要围绕语言文字事业发展的制度建设、条件保障、宣传教育、发展水平等方面展开。重点核查相关地区的组织领导和规章制度,工作机构和经费保障,语言文字宣传普及和文化传承,国家通用语言文字在国家机关、学校、新闻媒体、公共服务行业、城市街区和乡镇农村应用情况等。

江阴市语委会副主任、市政府办公室副主任徐韶润出席会议并讲话。他指出:迎接省政府教育督导委省语委关于开展语言文字工作专项督导是全市各部门的整体工作。迎接工作要找准定位不含糊,对标找差不失分,以评促建不松劲,组织领导要到位。各镇街、相关单位和部门找准重点难点和突破点,逐一攻坚、逐一落实,确保验收任务不折不扣地完成,切实推动我市语言文字工作再上新台阶,为建设“强富美高”新江阴作出新的更大贡献。

江阴市语委会副主任、市教育局副局长邹凤翔传达《省政府教育督导委省语委关于开展语言文字工作专项督导的通知》精神并解读本次验收方案。她梳理任务清单,细化工作职责,倒排时间节点,部署验收准备工作,确保验收工作高分通过。为确保迎检工作有序进行,特成立省语言文字工作专项督导迎检领导小组,负责组织、协调检查全面工作。

市语委员会成员单位领导25人,高新区、临港经济开发区社会事业局副局长、各镇街教育科长18人,迎检考察点单位领导17人参加会议。本次会议将为督促政府及其有关部门认真履行语言文字工作职责,进一步推动语言文字事业发展发挥积极作用。

  

技术支持:江苏领悟 版权所有:江苏省江阴市教师发展中心
Copyright © 2010 江阴教育网 苏ICP备17035092号