您的位置:首页 > 新闻中心 > 学校动态
河塘中心幼儿园:以赛促研 以研促教
青年教师教学比武
发布人:江阴市河塘中心幼儿园 来源:江阴市河塘中心幼儿园 作者:李芳  发布时间:2019-04-15 点击数:
 

为了进一步提升教师教育教学水平,提高教师教学基本功,促进教师专业成长,结合江阴市青年教师教学评比和生命教育教学评比,411——12日,河塘中心幼儿园分别开展了“游戏化背景下的教学活动”和“生活小主人”的生命教育教学评比活动。

教学活动设计前,参赛老师们先做好问题的收集与分析,然后根据孩子们在生活学习游戏中的问题引发设计教学活动。设计活动时,老师们结合《指南》精神以及自己的教学所长,纷纷设计出了符合幼儿年龄特点的、教学手段多样、富有游戏性的各种教学活动。

 活动结束后,每个上课老师围绕教学内容设计的问题缘起、问题的教育价值、幼儿获得的经验以及活动目标的达成度等内容进行了自我反思和自我剖析,同时评课的老师也为大家提出了不足和建议。最后经过大家的反复商量,最终选拔出丁丽等2位老师分别参加长泾片组织的游戏化背景下的教学活动和生命教育比赛活动。

本次赛课活动,为老师们搭建了一个展示与锻炼的平台。通过赛课,提高了教师观察解读幼儿行为能力和教材设计能力以及教育创新能力,同时也增强了河幼教师队伍的业务素质,真正达到了以赛促研,以研促教的效果。