您的位置:首页 > 新闻中心 > 学校动态
新优质学校培育专家组在峭岐实小现场指导
 
发布人:江阴市峭岐实验小学  发布时间:2019-04-15 点击数:
 

412日下午,由南京晓庄学院刘娟娟副教授、彭亮博士和江阴市辅延中心小学杜海良校长组成的峭岐实验小学新优质学校建设专家组首次来到学校,为新优质学校培育进行现场指导。

首先,专家们和数学组老师一起观摩了夏敏亚老师执教《长方形的面积计算》,随后,专家们围绕如何用好助学单、做好“做中学”就课堂情况进行了反馈点评。

接着,专家组在三楼会议室跟学校行政人员和课题组成员就学校优质发展进行指导交流。在吴刘芳校长学校情况介绍后,顾君祥副校长介绍了学校“三力助学课堂”的探索情况,专家组结合课堂听课情况就助学课堂的组织样态、助学单的设计、使用和评价提出了建议;接着,徐燕副校长介绍了学校课程建设情况和德育工作开展情况,就根据学校特色发展进行课程的顶层设计、课程设置的系统性等进行了指导交流。最后,专家组和课题组老师就学校的十三五课题进行了探讨,为十三五课题的申报出谋划策。

半天的现场指导,使专家组对峭小各方面情况有了更深入的了解,为峭小课堂教学厘清了思路,为“三力助学”课堂组织样态的实施提供了方法和策略。同时,专家组对学校的定向型指导,有效帮助学校明确了今后的关注重点和实施要点。相信在专家组的指导下,峭小定能更好更快的向优质学校迈进,真正成为有童年记忆的学生喜欢、家长满意、社会认可的优质品牌学校。