您的位置:首页 > 新闻中心 > 学校动态
顾山中学全体班主任赴常州市北郊初中交流学习
 
发布人:江阴市顾山中学 作者:顾中宣  发布时间:2019-04-15 点击数:
 

4月12日中午,顾山中学全体班主任在副校长章莉、政教处主任吴秋琴等领导的带领下,乘车前往常州市北郊初级中学进行为期两天的交流学习。

经过大约一个多小时的车程,全体成员顺利到达了北郊初级中学。大家首先听取了北郊初级中学校领导对该校的简要介绍和本次交流学习的安排。接着,48位成员分头行动,听了语文、数学、物理各一节示范课。然后,全体成员汇聚在初一(11)班教室,一起学习聆听了一节由专职心理老师上的心理课,整个课堂轻松愉悦,笑声不断,但又发人深思,润物无声。

  

  

听完课,大家和北郊中学的部分校领导、老师进行了面对面的交流,并获得了一些宝贵的资料。交流结束后,大家兴致勃勃地参观了北郊中学的校园文化、班级文化布置,充分体验了“让每一面墙都会说话,让每一个地方都教育作用”的北郊文化氛围。

第二天上午,大家再次来到北郊中学,聆听年级组长陆俊和班主任宋如峰两位经验丰富上午老师介绍年级组管理及班级文化建设的做法和经验。

  

  

通过两天的学习和交流,大家深入了解了北郊中学校园文化、班级文化的设计、建设、升华的过程,体会到了班主任工作对班集体建设的重要性,也深感班主任工作是一项既要用心投入、又需较高技巧的挑战性工作。大家纷纷表示,要把本次学到的北郊经验借鉴到今后的班主任工作中,提升班级文化建设的内涵,并在教育工作中体现教师的育人功能