您的位置:首页 > 新闻中心 > 教育要闻
我市李良宝教育基金发放仪式在南菁高中举行
 
发布人:办公室  发布时间:2019-09-09 点击数:
 

 

 

  

  

 

金秋九月桂花香,在第三十五个教师节来临之际,2019年李良宝教育基金发放仪式在江苏省南菁高级中学隆重举行。江阴市人民政府副市长郁秋皓,江阴市教育局局长徐前锋,夏港街道党工委书记季震,长江村党委书记李洪耀,教育局党委副书记周雯虹,南菁高中校长杨培明,李良宝教育基金会负责人,获奖的优秀校长(园长)、优秀教师、优秀学生以及特邀嘉宾共300多人一起参加了本次发放仪式。仪式由市教育局局长徐前锋主持。

1.杨培明校长致辞

南菁高中十分荣幸能成为2019年李良宝教育基金发放仪式的承办学校。近年来在江阴市委市政府的领导和社会各界的关心下,南菁的发展如火如荼。李良宝老书记关心教育,情牵桑梓,我们向李良宝老书记和长江村表示崇高敬意和衷心感谢。南菁高中将在社会各界的关怀下努力爬坡,走向新的辉煌,并祝愿教育的明天,长江村的明天,江阴的明天和祖国的明天会更加美好!

 

 

  

 

2.宣读获奖名单

教育局周雯虹副书记宣读2019年度李良宝教育基金的优秀校长(园长)、优秀教师和各类优秀学子名单。在热烈的掌声中,获奖学子、获奖教师和获奖校长(园长)接受了领导们颁发的荣誉证书。

 

 

  

 

  

 

3.颁奖与合影

▼颁奖

 

 

  

 

 

  

 

▼优秀学生代表合影

 

 

  

 

▼优秀教师代表合影

 

 

  

 

▼优秀校长(园长)合影

 

 

  

 

4.获奖代表发言

▼南菁高中高三(2)班赵郁文同学:感谢李良宝教育基金会对自己付出努力和成绩的肯定,李良宝老书记”不懈努力,创出一片天”的精神引领了自己的学习和生活。我们要学习老书记的创新和实干精神,树立远大理想,成为具有南菁气质的新时代追梦人。

 

 

  

 

▼夏港中学姚菁菁老师:“经师易求,人师难得”。一个优秀的老师既要精于“授业”、“解惑”,更要以“传道”为责任和使命。李良宝老书记关心夏港教育、关心夏港中学发展,老书记的精神将继续激励江阴教育高质量发展,我们将脚踏实地、开拓创新,帮助一代新人茁壮成长,为强国之梦贡献力量。

 

 

  

 

▼青阳中学任武校长:教书育人是所有教育工作者的使命,高尚师德才能引领学生成长。感谢社会各界把目光投向教育事业。李良宝老书记艰苦创业,不断进取,关爱教育,关爱国计民生的思想激励着教育工作者们不断前行。我们衷心感谢长江村的善举,要弘扬长江村“以人为本,回报社会”的担当精神,不忘初心,坚守精神家园,用勤劳和智慧为民族振兴,国家富强做出更大贡献。

 

 

  

 

5. 郁市长讲话

不负重托、发展学校,是校长的使命。作为校长,就要以发展学校为第一使命,努力让每位教师尽展才华,实现人生的价值;努力让每位学生发展潜力,找到成长的路径;努力把自己的学校办成学生喜欢、教师幸福、家长满意、社会认可的好学校。

不负初心、教书育人,是教师的使命。每一位教师都要立德修身、爱岗敬业,淡泊名利、潜心治学,努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的好老师。

不负青春、奋力追梦,是学生的使命。希望同学们树立高远志向,厚植爱国情怀,增长学识本领,砥砺体格品行,像李良宝老书记一样,努力成为建设伟大祖国、造福美丽家乡的有用之才、栋梁之材。

 

 

  

 

近年来,江阴教育在社会各界的关心支持下,持续健康发展,为我市高质量发展做出了积极贡献。长江村作为中国经济十强村、中国幸福村,在李良宝老书记精神的感召下,不断为江阴经济社会发展做出积极贡献。老书记和长江村一直以仁爱之情弘扬大爱,关注家乡教育发展,践行着“关爱百姓,回报社会”的庄重承诺。支持教育事业发展,一直是老书记最重视、最关心的公益事业之一。李良宝教育基金给予的奖励是有价的,但凝聚的情谊、给与的激励是无价的。相信在教育基金的激励推动下,老师们能焕发出更大热情和更大活力,将江阴的教育事业推向更高发展水平;同学们能把握机遇、以只争朝夕的精神,学好新知识,掌握新本领,增长新才干。

 

 

技术支持:江苏领悟 版权所有:江阴市教师发展中心
Copyright © 2010 江阴市教师发展中心 苏ICP备17035092号