您的位置:首页 > 新闻中心 > 教育要闻
坚定初心使命  潜心立德树人——江阴市教育局举行庆祝中华人民共和国成立70周年合唱比赛
 
发布人:办公室  发布时间:2019-10-28 点击数:
 

   

  

  

  

    1026日,由江阴市教育局、教育工会主办的“不忘初心  立德树人”庆祝中华人民共和国成立70周年教育系统合唱决赛在法尔胜文化中心隆重举行。来自全市的22支合唱队、1200多名教师放歌暨阳城,唱响新时代,共抒教育情,同筑中国梦。江阴市总工会曾昭平副主席出席活动。

市委教育工委书记、局党委书记、局长徐前锋在活动前讲话。他指出,在感受70年祖国巨大发展的同时,必须牢记作为教育人的责任和使命。徐前锋局长强调,本次活动是教育局“不忘初心 牢记使命”主题教育的重要内容之一,希望全市教职工将本次主题教育活动焕发出来的壮志豪情转化为攻坚克难的实际行动,潜心立德树人,为打响江阴教育品牌,办好人民满意的高质量“江阴教育”再立新功!

  

9月以来,全市共有126个学校5295人参加初赛。决赛现场在教育局机关党员干部激情演唱的《不忘初心》、《我的祖国》歌声中拉开序幕,接着各参赛单位一一亮相,有主旨宏大、热情讴歌祖国的《我的祖国》、《爱我中华》、《今天是你的生日,我的中国》等;有以小见大、赞颂祖国变化的《听妈妈讲那过去的故事》、《在希望的田野上》、《长江之歌》;有情感热烈、抒发对祖国满腔深情的《我们都是追梦人》、《走进新时代》等经典曲目。

  

  

  

经过激烈角逐,敔山湾实验学校、实验小学教育集团、实验幼儿园教育集团等6个单位荣获一等奖,南闸实验学校、夏港实验小学、临港实验幼儿园等6个单位获得二等奖,桐岐中学、徐霞客实验小学、长泾实验幼儿园等9个单位获得三等奖。

  

技术支持:江苏领悟 版权所有:江阴市教师发展中心
Copyright © 2010 江阴市教师发展中心 苏ICP备17035092号