您的位置:首页 > 新闻中心 > 教育要闻
市教育局机关党总支组织“不忘初心、牢记使命”参观实践活动
 
发布人:办公室  发布时间:2019-11-01 点击数:
 

111日,按照不忘初心、牢记使命主题教育安排部署,江阴市教育局机关党总支在市委教育工委书记、局党委书记、局长徐前锋,市委教育工委副书记、局党委副书记、副局长周雯虹带领下,参观了江阴市革命烈士纪念馆、渡江战役纪念馆,瞻仰革命先烈、重温入党誓词,进一步坚守育人初心,勇担教育使命。

  

  

  

革命烈士纪念馆内展出了727位烈士的英雄事迹,党员同志们在一幅幅珍贵的画像、一件件烈士的遗物面前停留,读着烈士们的红色书信,看着烈士们短暂而光辉的一生,心中升腾起由衷的敬意。他们用鲜血和生命结束了一个旧时代,迎来新中国和平安宁的曙光,作为新时代的党员干部,尤其要继承先烈遗志,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人努力奋斗。党员们面对党旗庄严宣誓,在入党誓词的重温中坚定理想,阔步前行。

  

  

  

走出革命烈士纪念馆,党员们来到渡江战役纪念馆。展馆分准备渡江、迎接曙光、策反要塞、雄师过江、追歼穷寇、古城新生6个部分,生动反映了波澜壮阔的渡江战役实况。党员们行进在展馆内,仿佛看到了渡江船只千帆竞发,在硝烟烈火中劈波斩浪,朝着胜利的彼岸前进、前进,仿佛听到了百万雄师横渡长江、一举取得渡江战役伟大胜利的嘹亮号角。

  

  

此次参观活动不仅带领全体党员同志重温了渡江战役历史,更引导党员从学习领悟中汲取历史滋养、传承红色基因、践行初心使命,为办好人民满意的高质量江阴教育书写新的时代篇章!

技术支持:江苏领悟 版权所有:江阴市教师发展中心
Copyright © 2010 江阴市教师发展中心 苏ICP备17035092号