您的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
青阳实小:国旗护卫队展英姿
 
发布人:江阴市青阳实验小学  发布时间:2019-12-04 点击数:
 

  

为庆祝建国70周年,大力弘扬爱国主义精神,宣传国旗法,开展爱国主义教育活动,在青阳实验小学校长室的精心策划,德育处的积极组织下,12月2日,青阳实小国旗护卫队第一次亮相,进行了一次别开生面的升旗仪式。

升旗仪式开始,国旗护卫队的小队员们穿着整齐的服装,踏着铿锵有力的步伐护送国旗。伴随着“升国旗,唱国歌,向国旗敬礼”的口令,宏伟的《义勇军进行曲》响起,全体师生高唱国歌,郑重敬礼,注视着五星红旗冉冉升起。

经过前期两个月的辛苦训练,国旗护卫队队员们笔直的身姿、整齐的队列成为校园里一道亮丽的风景线。国旗的神圣与庄严、护卫队员的专注与认真,使这次升旗仪式显得格外神圣,引来师生们的阵阵赞叹和掌声。

面对鲜艳的五星红旗,同学们心潮起伏、热血沸腾,视觉、听觉等方面都受到了全新的洗礼,他们的身体里注入了新的活力!同学们望着国旗,目光坚定,仿佛在向祖国庄严承诺,一定要做一个向上、向善、向美、乐学、乐做、乐创的中华好少年!

 

  

  

  

技术支持:江苏领悟 版权所有:江阴市教师发展中心
Copyright © 2010 江阴市教师发展中心 苏ICP备17035092号