您的位置:首页 > 新闻中心 > 学校动态
临港实验幼儿园:知法律于心  导法律于行
 
发布人:江阴市临港实验幼儿园 作者:戚燕  发布时间:2019-12-10 点击数:
 

为进一步加大平安园、法治园建设工作的宣传力度,营造良好的平安、法治园建设氛围,增加幼儿教师的法律知识,提高幼儿教师的法制意识,从而营造文明、平安、和谐的校园育人环境129午,江阴市临港实验幼儿园邀请江苏神阙律师事务所“百场校园公益法律讲座”主讲人胡一律师,就“学校法律风险防控”进行了专题讲座。

胡一律师从身边的发生故事讲述了法律的重要性,让每位老师知道不管发生任何事件,都应具有:预见意识、证据意识、诉讼意识,要增强法律风险防控的主动性;胡律师重申了紧急事故的一般处置程序;随后律师以多个生动的校园案例,深入浅出地把案例中涉及到法律层面的注意事项进行了分析,“传统风险与法律风险”、“提高法律风险意识”、“为什么要研究法律风险防控”这三方面进行阐述通过情境的带入、角色的转换和老师共同回顾遇到相关事件的正确处理方法,让教师们对风险防范有了更进一步的认识。讲座中胡律师用风趣幽默的语言与老师们频频互动,让没有专业法律知识的老师们都能听懂,普法宣传效果显著,受到老师们的一致好评。

通过此次法律知识的培训,江阴市临港实验幼儿园的老师们也是受益匪浅。懂法、守法,让教师职业生涯更平安、幸福。明确法律风险防控,清晰突发事件应对,让教师职业更自信。江阴市临港实验幼儿园也将在接下来的时间里,不遗余力的继续开展法制、安全方面的教育和讲座,全面提升全园教职工的法制观念和自我保护意识。