您的位置:首页 > 新闻中心 > 学校动态
文林中心小学:夕阳余晖映晚霞
——文小退协换届选举大会圆满结束
发布人:江阴市文林中心小学 作者:孙惠斌  发布时间:2019-12-10 点击数:
 

12月7日,文林中心小学退协举行了退协换届选举大会。退协理事、退协小组长,退休教师60多人参加。会议由副校长孙惠斌同志主持,副校长、工会主席沈银龙同志到会,上届退协理事长陈春华同志作《关于2018年度退协工作报告》。

孙惠斌副校长介绍了本届退协理事会理事候选人情况介绍,经过正式选举,陈春华、包新棣、包美娟(在职)当选为新一届退协理事会理事,陈春华同志为理事长。沈银龙主席在会上作了讲话,他充分肯定了退协工作报告,对新当选的理事会成员表示祝贺,对新一届理事会提出希望和要求:一是要进一步提高政治站位。要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于老年事业发展的重要论述,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,做党中央决策部署的推动者、良好政治生态的维护者、校园和谐稳定的促进者。二是要进一步加强组织队伍建设。希望各位新当选的理事一定要继续发扬敢于担当、甘于奉献的精神,克己奉公、主动作为、做出佳绩。要积极支持和配合学校做好关心下一代工作。做关心学校下一代成长的引路人、维护学校良好形象的代言人、推动学校高质量发展的热心人。三是要进一步贡献智慧发挥余热。要发挥老同志资历深、威望高、影响大的自身优势,带动邻里乡亲崇尚美好、友善、互助的好风气。四、要发挥老同志自我教育、自我管理、自我服务的独特优势,深入开展各种有益身心健康的的文体活动和社会公益活动,全面实现老有所学、老有所为、老有所乐,展现健康中国新风采。

沈银龙主席表示,学校将会一如既往地关心支持退教协工作,关心退休教职工的政治生活和物质文化生活。为退休教职工多办实事,多办好事,全力支持退教协为提高退休教职工的生活质量、安度晚年生活所开展的各项工作,切实照顾好退休教职工的晚年生活,使退休教职工幸福晚年、健康长寿。沈银龙主席希望理事会团结带领全体退休教师,继续发挥退教协的桥梁纽带作用,在自觉自愿、量力而行的基础上,继续关心、理解和支持学校各项工作,为学校发展作出新的贡献,真正实现余晖映晚霞。