您的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
新桥中心小学:文明创建我先行  文明校园香满园
 
发布人:江阴市新桥中心小学 作者:张丽虹  发布时间:2020-09-03 点击数:
 

“全国文明城市”是反映我国城市整体文明水平的综合性荣誉称号,它让我们的家园更美好,让我们的校园更美好,让我们的生活更幸福。自创建文明城市以来,新桥中心小学师生围绕文明校园“六个好”,通过制定合理的规划、开展形式多样的活动、采取行之有效的途径等,营造文明环境,播下文明种子,培育文明行为,让每一位师生在飘满文明香气的校园里徜徉、撒欢……

9月1日上午, 该校围绕“文明同行 幸福启航”主题举行了开学典礼,范凤鸣校长嘱咐全体学生要努力成为“明礼仪、乐学习、爱运动、会合作、惹人爱”的新小学子。

  一年级新入学的小朋友在主题墙前承诺,并郑重的按下小手印,开启在新小的文明之旅。

  为贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,让“厉行勤俭节约、反对餐饮浪费”成为师生的自觉行为,我校二至六年级学生在大队部号召下,利用暑期制作了“拒绝舌尖上的浪费”主题卡片,开学第一天把自己制作的卡片进行展示,号召全体同学积极参与到活动中来。中午,一个个“光盘”就呈现在小伙伴们面前。

 

  开学第一天,“乐善志愿者”也行动起来,为一年级小朋友保驾护航。他们拉起一年级小朋友的手走进各个班级。

9月3日校召开了文明城市创建推进会学校全体行政人员参加会议。会议,范凤鸣校长首先传达了镇文明创建会议相关精神传达了镇9项文明创建提升行动。接着根据会议中通报的存在问题,比对校实际情况,校园环境、员工规范、乡村少年宫、师生文明行规等方面明确了分工落实了措施。最后,范校长对全体行政提个要求一要高站位,二要快行动,三要措施,四要实成效。

  后续校全体行政人员将围绕以上要求,深入校园角角落落方方面面,和全体老师、学生一起,携手共创文明校园,为文明城市创建添砖加瓦。

  

  

  

  

  

 

  

  

技术支持:江苏领悟 版权所有:江阴市教师发展中心
Copyright © 2010 江阴市教师发展中心 苏ICP备17035092号