您的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
晨光实小六语实践活动:我和秋天有个约会
 
发布人:江阴市晨光实验小学 作者:姚惠萍     发布时间:2020-10-14 点击数:
 

不知不觉,秋天已悄然来临,飘香的桂花,火红的枫叶,金灿灿的稻谷,丰收的果子……无不展示着秋天的美。最近,晨小六语的老师们利用这一契机,开发课程资源,和孩子们开展了一场“我和秋天有个约会”的语文实践活动。让孩子们走进美丽的大自然,和大自然热情地拥抱,与秋天来了个亲密的约会,感受着秋之美,体验着秋之乐。

田野上,孩子们挖山芋、掰玉米、摘毛豆、种菜、摘扁豆、晒豆秆、摘南瓜……忙得不亦乐乎,尽情地挥洒着辛勤的汗水,欢快地唱着丰收之歌。

公园里,桂花开得正盛,米粒大小的花瓣散发着迷人悠长的幽香,悄悄地钻进孩子们的心田。他们悠闲垂钓,漫步竹海,趣捉螃蟹……尽情地享受秋天的这份宁静与美好。

果园中,四处飘散着果子的清香和甜美。孩子们采桔子,摘石榴,采火龙果……品尝劳动的果实,怎一个“甜”字了得?

在田野,在公园,在果园,孩子遇见了秋天,秋天还会在哪里?秋天当然也在孩子们的笔尖上。孩子们写作欲望正浓,拿起手中笔,一吐为快,真正做到了“我手写我口,我手写我心”,一篇篇充满真情的习作在孩子们笔下诞生。

这一次与秋天的约会,不仅让孩子们感受到了秋天的美丽,体验到了劳动的快乐,更让孩子们积累了写作素材,提高了语文能力。

  

  

  

技术支持:江苏领悟 版权所有:江阴市教师发展中心
Copyright © 2010 江阴市教师发展中心 苏ICP备17035092号